28.04.2016 "Krumme Strecken" der Leichtathleten
Mit den traditionellen „Krummen Strecken“ des TV Gunzenhausen hatte der Wettergott diesmal kein Einsehen. Temperaturen nahe am Gefrierpunkt, immer wieder leichtes Schneetreiben und ein eisiger Gegenwind setzte den Athleten, die teilweise weite Anreisewege hatten (z.B. München, Augsburg, Coburg oder Thüringen), heftig zu. So ist auch die im Vergleich zu den Vorjahren geringe Teilnehmerzahl zu erklären. Dass unter diesen Bedingungen keine überragenden Leistungen zustande kamen, ist verständlich.
27.04.2016 Wirtschaftspartner mit der TV-Mitgliedskarte
Endlich ist es soweit. Die TV-Mitgliedskarte ist an alle Mitglieder ab 16 Jahre unterwegs.
25.04.2016 JUDO – 19. Internationale Messe-Cup in Erfurt 2016: 5. Platz für Isabelle Loser
m Samstag, den 23.04.2016 fand der 19. Internationale Messe-Cup in Erfurt, ein Sichtungsturnier des Deutschen Judo-Bundes für die Altersklasse FU 16 statt.
22.04.2016 Kurs „Trittsicher durchs Leben“ in Laubenzedel
Frau Ortner, die Orts- Bäuerin Büchelberg/ Laubenzedel hat einen „Trittsicher durchs Leben“ Kurs organisiert. Die 16 Teilnehmer, darunter freudiger weise auch 3 Herren, trainierten mit viel Freude und Eifer. Kursbeginn war Freitag, der 4.3.16 im Gemeindehaus in Laubenzedel.
21.03.2016 Sparte Radsport - Mountainbike
Am vergangenen Samstag traf sich die Radsportgruppe des TV 1860 Gunzenhausen unter Führung von Andy Heimerl zum BIKE-Opening 2016.
20.03.2016 TV-Boxer holen 1x Gold und 2x Silber
Bei den am Wochenende stattgefundenen Bayerischen Meisterschaften in Eichstätt, waren 3 Athleten vom TV 1860 Gunzenhausen e.V. vertreten.
18.03.2016 Bei den Süddeutschen Meisterschaften in Gilching erfolgreich
An zwei Wettkampftagen fanden die Süddeutschen Meisterschaften im Einrad Freestyle in München / Gilching statt. Die Sparte Einrad des TV 1860 Gunzenhausen ging dabei erneut mit einer Einzelkür, zwei Paarküren, einer Großgruppe und einer Kleingruppe an den Start.
14.03.2016 33. landesoffene Kreisschülermehrkampfmeisterschaften des TV Gunzenhausen
Die 33. landesoffenen Kreisschülermehrkampfmeisterschaften des TV Gunzenhausen in der Stephani-Turnhalle waren auch heuer wieder ein Zuschauermagnet. Knapp 80 Mädchen und Jungen kämpften vor „ausverkauftem“ Haus um die Hallentitel im Fünfkampf der Kinder U12 des Leichtathletikkreises Ansbach. Besonders erfreulich war die Tatsache, dass der ausrichtende TV Gunzenhausen einen großen Teil der Aktiven stellte. Der Zulauf zur Leichtathletik ist weiter ununterbrochen.
29.02.2016 Kurs „Trittsicher durchs Leben“ in Hechlingen
Auch in Hechlingen fand ein „Trittsicher durchs Leben“ Kurs statt. Ortsbäuerin Brigitte Lutz hat 15 Damen für dieses Bewegungsprogramm gewinnen können. Ziel des Programms ist es, die Selbstständigkeit und Unabhängigkeit des Menschen zu erhalten. Für körperliche Mobilität im Alltag werden Fitness, Kraft und Gleichgewicht für das sichere Gehen benötigt, sowie gesunde Knochen. Auch eine Knochendichtemessung können die Teilnehmer vornehmen lassen.
28.02.2016 Gold für Mattmüller
Am Wochenende gewann Denis Mattmüller in der Altersklasse Schüler Papiergewicht bis 38,5 kg verdient den Titel Nordbayerischer Meister.
23.02.2016 Kurs „Trittsicher durchs Leben“ bringt Teilnehmer in Balance
In Wald hat Orts- Bäuerin Inge Schuler für dieses Bewegungsprogramm geworben. Es haben sich 9 Damen und 1 Herr angemeldet. Angeboten wird das Präventionsprogramm „Trittsicher durchs Leben“ von der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) und der Berufsgenossenschaft. Der TV1860 Gunzenhausen mit Übungsleiterin Karin Maximowitz leitet den Kurs.
22.02.2016 HipHop Training "New Elements" (6-12 Jahre) startet wieder ab Donnerstag, 3.März 2016!
Wir freuen uns, unsere Übungsleiterin Nina Hermann wieder zurück aus der Babypause begrüßen zu dürfen!
21.02.2016 Dennis und Artur lösten Fahrkarte zur Bayerischen Meisterschaft
Am Wochenende fanden die Nordbayerischen Meisterschaften in Würzburg statt und auch die Boxer des TV´s waren mit 3 Athleten vertreten.
08.02.2016 JUDO – OBERFRANKEN CUP 2016: Erstes Einzelgold in der FU 15 für Isabelle Loser
Isabelle Loser aus Gunzenhausen war am Sonntag, den 07.02.2016 beim 16. OBERFRANKEN CUP in Hof am Start.
07.02.2016 TV-Boxer unterstützen die Stadtjugendpflege
Die jungen Boxer des TV 1860 Gunzenhausen e.V. sprachen im Training Cheftrainer Ralf Markert an, ob es eine Möglichkeit gäbe, die Stadtjugendpflege in irgendeiner Art und Weise unterstützen zu können.
30.01.2016 Kinderfasching im Sporthaus des TV1860 Gunzenhausen
Auch dieses Jahr veranstaltete der TV1860 Gunzenhausen einen Kinderfasching, bei dem nicht nur TV-Mitglieder willkommen waren. Dieses Jahr wurde der Fasching im TV-Sporthaus abgehalten und nicht wie in den letzten Jahren in der Taubenhalle.
16.12.2015 Können weit über den Anforderungen
Am vergangenen Samstag traten 29 Taekwondo-Schüler zur diesjährigen Winter-Gürtelprüfung im TV 1860 Gunzenhausen e.V. an.
10.12.2015 Skill-Level-Prüfung im Einradfahren
Am Samstag, den 05.12.15, war der TV 1860 Gunzenhausen zum zweiten Mal Ausrichter einer Skill-Level-Prüfung im Einradfahren. Neben den 21 Teilnehmern des TV reisten Sportler aus drei weiteren Vereinen an, um in der Halle der Stephanischule ihre Geschicklichkeit auf dem Einrad zu demonstrieren.
07.12.2015 Sanierung Damenumkleide und -duschen
Letzte Woche wurden die Damenumkleide und -duschen saniert und neu eingefärbt. Dank an "Die Wichtel a.G."!
Nächstes Jahr geht es weiter bei den Herren. Lasst Euch überraschen.
04.12.2015 TV in Kooperation mit heimischem Mittelstand
Der TV1860 Gunzenhausen möchte seine Zusammenarbeit mit dem gunzenhäuser Einzelhandel und regionalen Unternehmen mit Unterstützung der Vereinigten Sparkasse Gunzenhausen weiter ausbauen.